Yaeko |
|
| Ingredienti per due persone: - 2 fette di petto di tacchino; - erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, alloro, maggiorana, timo); - 1 bicchiere e mezzo di cous cous (si intende bicchieri di plastica normali da 200ml).
Procedimento per il petto di tacchino: - tagliate a pezzetti il petto di tacchino, poi passatelo velocemente nella farina; - tritate grossolanamente le erbe aromatiche con un coltello o semplicemente usando le mani; - mettete a riscaldare un filo d'olio extra-vergine d'oliva in una padella antiaderente e fate saltare in padella il tacchino infarinato; - assicuratevi che si cuocia da entrambi i lati e a metà cottura aggiungete le erbe aromatiche; - a cottura pressapoco ultimata, aggiungete un goccio di acqua calda e fatela restringere, fino a che non si forma una crosticina croccante; - salate a piacere.
Procedimento per il cous cous: - mettete a bollire in un pentolino antiaderente un bicchiere e mezzo abbondante di acqua; - una volta portata ad ebollizione, aggiungete un pò di sale a seconda dei vostri gusti e un filo d'olio, dopo di che spegnete il fuoco; - versate il cous cous nell'acqua e mescolate, dopo di che coprite il pentolino con un coperchio, oppure con un pò di alluminio; - attendete 5 minuti, in modo che il cous cous si idrati, dopo di che scoprite e sgranate il cous cous con un filo d'olio, oppure con una piccola quantità di burro.
Presentazione del piatto 1: - disponete il cous cous sul piatto a formare una sorta di "ciambella", ovvero assicuratevi di lasciare il centro del piatto sgombro; - nello spazio lasciato vuoto adagiate il petto di tacchino; - come ultimo tocco potete versare un filo di olio crudo sulla composizione.
Presentazione del piatto 2: - mischiate il cous cous nella padella con il petto di tacchino, tenendo il fuoco vivo per uno minuto o due; - servite sul piatto.
Note: - questa ricetta è stata più volte sperimentata dalla sottoscritta e dalla sua coinquilina-admin mumu5 ed è davvero squisita!
|
| |