ForumCommunity

Cous Cous con Tacchino alle Erbe Aromatiche, Un piatto veloce e gustoso, con un tocco esotico!

« Older   Newer »
  Share  
Yaeko
view post Posted on 25/5/2009, 10:37




Ingredienti per due persone:
- 2 fette di petto di tacchino;
- erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, alloro, maggiorana, timo);
- 1 bicchiere e mezzo di cous cous (si intende bicchieri di plastica normali da 200ml).

Procedimento per il petto di tacchino:
- tagliate a pezzetti il petto di tacchino, poi passatelo velocemente nella farina;
- tritate grossolanamente le erbe aromatiche con un coltello o semplicemente usando le mani;
- mettete a riscaldare un filo d'olio extra-vergine d'oliva in una padella antiaderente e fate saltare in padella il tacchino infarinato;
- assicuratevi che si cuocia da entrambi i lati e a metà cottura aggiungete le erbe aromatiche;
- a cottura pressapoco ultimata, aggiungete un goccio di acqua calda e fatela restringere, fino a che non si forma una crosticina croccante;
- salate a piacere.

Procedimento per il cous cous:
- mettete a bollire in un pentolino antiaderente un bicchiere e mezzo abbondante di acqua;
- una volta portata ad ebollizione, aggiungete un pò di sale a seconda dei vostri gusti e un filo d'olio, dopo di che spegnete il fuoco;
- versate il cous cous nell'acqua e mescolate, dopo di che coprite il pentolino con un coperchio, oppure con un pò di alluminio;
- attendete 5 minuti, in modo che il cous cous si idrati, dopo di che scoprite e sgranate il cous cous con un filo d'olio, oppure con una piccola quantità di burro.

Presentazione del piatto 1:
- disponete il cous cous sul piatto a formare una sorta di "ciambella", ovvero assicuratevi di lasciare il centro del piatto sgombro;
- nello spazio lasciato vuoto adagiate il petto di tacchino;
- come ultimo tocco potete versare un filo di olio crudo sulla composizione.

Presentazione del piatto 2:
- mischiate il cous cous nella padella con il petto di tacchino, tenendo il fuoco vivo per uno minuto o due;
- servite sul piatto.

Note:
- questa ricetta è stata più volte sperimentata dalla sottoscritta e dalla sua coinquilina-admin mumu5 ed è davvero squisita!
 
Top
0 replies since 25/5/2009, 10:37   1205 views
  Share